Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ролы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Роллы
zoom_in
povarenok.ru
01.08.2020, 14:02:05

Роллы "Подсолнух" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ролы
Ирина Бондарь
Роллы "Подсолнух"
Ингридиенты
  • Рис (японика) — 150 г
  • Вода (для варки риса) — 190 мл
  • Уксус (рисовый, в сушизу ) — 2 ст. л.
  • Сахар (в сушизу ) — 1 ст. л.
  • Соль (в сушизу - 2/3 ч.л.)
  • Икра рыбная / Икра (мойвы желтая или оранжевая (масаго)) — 100 г
  • Нори — 2 шт
  • Огурец — 30 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Лосось (слабосоленый) — 30 г
Инструкция
  • Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем".
  • Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.
  • Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).
  • Лосось нарезаю на тонкие полоски.
  • Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
  • Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
  • Сверху снова кладу лист нори.
  • Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
  • Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
  • Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
  • Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
  • Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
  • Убираю пленку.
  • Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
povarenok.ru
Роллы "Подсолнух" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу