

alimero.ru
02.08.2020, 8:03:53
👌 Невероятно вкусная капустная пицца, рецепты с фото Подробнее
Невероятно вкусная капустная пицца
Ингридиенты
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Капуста – 120 г
- Колбаса – 120 г
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 2-3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Сырочек плавленый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – сколько возьмет тесто
Инструкция
- Чтобы скрасить 9 мая в условиях самоизоляции, можно приготовить для себя что-нибудь вкусненькое. Например, пиццу! Рецептов этого блюда множество. Но сегодня я хочу поделиться очень необычным способом приготовления пиццы. А необычность в том, что она готовится с капустой. Очень вкусная, сытная, аппетитная! Сложность приготовления: средняя Время приготовления: около часа Ингредиенты: Мука – 250 г Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Яйцо куриное – 1 шт. Масло подсолнечное – 3 ст. л. Манка – 2 ст. л. Капуста – 120 г Колбаса – 120 г Огурцы маринованные – 3-4 шт. Горошек зеленый консервированный – 2-3 ст. л. Майонез – 3 ст. л. Сырочек плавленый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Специи – по вкусу Вода – сколько возьмет тесто Ход приготовления: Пиццу мы будем готовить на пресном тесте. Оно готовится довольно просто и очень быстро. Просеиваем в чашку муку. Добавляем неполную чайную ложку соли без горки. Сюда же кладем половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое, но плотное тесто. Поэтому воду следует добавлять постепенно. Когда тесто замешано, присыпаем доску манной крупой и раскатываем тесто в пласт. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом. Теперь готовим начинку. Берем капусту и нарезаем ее кубиком. Затем помещаем ее в чашку и заливаем кипятком. Оставляем так на 4-5 минут. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем и укладываем на тесто. Теперь берем колбасу. Нарезаем ее кубиком или соломкой и добавляем в пиццу. Соленые огурцы нарезаем полукружочками или четвертинками. Добавляем их в пиццу. Открываем банку с консервированным горошком и добавляем 2-3 столовые ложки в пиццу. Стараемся равномерно распределить горох по пицце. Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем. Кладем его в пиццу. Плавленый сырок трем на терке и присыпаем им начинку. Затем добавляем в пиццу майонез. Распределяем его по поверхности. Можно присыпать пиццу специями. Помещаем противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Невероятно вкусная капустная пицца, рецепты с фото