Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка рецепт с фото Как сварить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
02.08.2020, 9:35:59

Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка рецепт с фото Как сварить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

Алия
Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка
Ингридиенты
  • Крыжовник - 600 гр
  • Сахар - 500 гр
  • Вода - 100 мл
Инструкция
  • 1. Крыжовник переберите, удалите мусор, отщипните хвостики с двух сторон. Помойте подготовленные ягоды и положите на полотенце обсохнуть. 2. Переложите крыжовник в эмалированную кастрюлю подходящего размера. Засыпьте крыжовник половиной сахара, оставьте при комнатной температуре на полчаса-час. За это время крыжовник даст сок. Бывает, что ягоды сока не дают, значит, их придется протыкать шпажкой.  3. Влейте в крыжовник воду. 4. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на слабый огонь, доведите содержимое до кипения. 5. Насыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, аккуратно перемешайте ягодную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой. 6. На поверхности варенья будет образовываться пена - снимите ее. 7. Варите варенье на минимальном огне 5 минут после закипания, после чего снимите кастрюлю с плиты, дайте содержимому полностью остыть. 8. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите и дайте остыть. 9. Повторите то же самое в третий раз, только после пятиминутного кипения перелейте горячее варенье в небольшие стерилизованные банки. Закройте стерильными крышками и дайте остыть в тепле. Храните варенье-пятиминутку в прохладном месте.
1000.menu
Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка рецепт с фото Как сварить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу