

1000.menu
02.08.2020, 9:35:59
Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка рецепт с фото Как сварить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка
Ингридиенты
- Крыжовник - 600 гр
- Сахар - 500 гр
- Вода - 100 мл
Инструкция
- 1. Крыжовник переберите, удалите мусор, отщипните хвостики с двух сторон. Помойте подготовленные ягоды и положите на полотенце обсохнуть. 2. Переложите крыжовник в эмалированную кастрюлю подходящего размера. Засыпьте крыжовник половиной сахара, оставьте при комнатной температуре на полчаса-час. За это время крыжовник даст сок. Бывает, что ягоды сока не дают, значит, их придется протыкать шпажкой. 3. Влейте в крыжовник воду. 4. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на слабый огонь, доведите содержимое до кипения. 5. Насыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, аккуратно перемешайте ягодную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой. 6. На поверхности варенья будет образовываться пена - снимите ее. 7. Варите варенье на минимальном огне 5 минут после закипания, после чего снимите кастрюлю с плиты, дайте содержимому полностью остыть. 8. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите и дайте остыть. 9. Повторите то же самое в третий раз, только после пятиминутного кипения перелейте горячее варенье в небольшие стерилизованные банки. Закройте стерильными крышками и дайте остыть в тепле. Храните варенье-пятиминутку в прохладном месте.
Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка рецепт с фото Как сварить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты