

povarenok.ru
02.08.2020, 16:27:50
Пирог с кабачками на творожном тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с кабачками на творожном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог (мягкий и однородный) — 90 г
- Масло растительное — 60 мл
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кабачок (молодые) — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Колбаса (у меня сосиска и копченая колбаса) — 130 г
- Сметана — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Инструкция
- Молодые кабачки порезать кубиком.
- Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки. Убрать со сковороды.
- Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.
- Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости. Остудить, добавить по вкусу соль и перец.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки. Тесто мягкое и поддатливое.
- Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.
- В форму выложить2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны. На тесто выложить колбасу с сосиской.
- Сверху выкладываем кабачковый слой. Из оставшегося теста сделать полоски. Оформить пирог. Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.
- Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать до зарумянивания. У меня ушло 40 минут - 30 минут на средней полке и 10 минут на верхней. Остудить.
Пирог с кабачками на творожном тесте – кулинарный рецепт