

povarenok.ru
02.08.2020, 19:11:17
Жареные пирожки с картошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные пирожки с картофелем
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (не обязательно) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше или меньше) — 830 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Картофель — 1,5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.
- Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.
- Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.
- Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.
- Готовому тесто нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.
- Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.
- У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.
- На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.
- С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.
- Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.
- Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.
- Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой – кулинарный рецепт