eda.ru
03.08.2020, 5:28:30
Тирольский пирог с вишней рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Тирольский пирог с вишней рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Куриное яйцо
- Картофельный крахмал
- Молоко
- Сливочное масло
- Вишня
- Желатин
- Коньяк
Инструкция
- 1 Для начала нужно очистить от косточек вишни и засыпать ягоды сахаром, залить алкоголем. Отставить в сторону.
- 2 Для теста холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с 1 яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной консистенции.
- 3 В полученную смесь просеять муку и замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам; при необходимости добавить муки, также не давать тесту нагреться. После убрать тесто в холодильник на 30–40 минут. Инструмент Сеялка для муки
- 4 Уложить раскатанное тесто в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах; также, чтобы тесто не потеряло форму в духовке, нужно придавить его, например формой идентичного размера. Инструмент Скалка
- 5 Выпекать основу при 220 градусах 15 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Для крема положить в сотейник 4 столовых ложки сахара, крахмал, 3 яйца — все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения. Крем должен начать схватываться, когда вы будете снимать его с огня. Инструмент Сотейник
- 7 Взять остывшую основу, вылить теплый крем и поставить в холодильник до полного остывания.
- 8 Теперь нужно растворить желатин в 0,5 стакана воды. Добавить желатин к подготовленным вишням.
- 9 Достать из холодильника корж с кремом. Выложить сверху крема вишни, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху залить соком от вишни. Поставить пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя.
- 10 Подавать с шариком сливочного мороженого.
Тирольский пирог с вишней рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»