Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВКУСНЕНЬКО
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
03.08.2020, 7:38:58

Булочки "Осенние розанчики" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Olga Litvinova
Булочки "Осенние розанчики"
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Сахар коричневый (60г - тесто, 30г - штрейзель) — 90 г
  • Масло сливочное (60г - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (500г - тесто, 30г - штрейзель) — 530 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие, или живые - 60 г) — 2 ч. л.
  • Желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт
Инструкция
  • Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с коричневым сахаром. В ведерко от хлебопечки вольем теплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
  • После готовности тесто вынуть.
  • Разделить на 8 равных частей.
  • Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой).
  • Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать.
  • Вот так.
  • Вот так.
  • Вот так.
  • Вот так.
  • Вот так.
  • Вот так.
  • А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
  • Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  • А пока сделаем штрейзель. Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
  • Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
  • Наши подошедшие розанчики.
  • Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала).
  • В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
  • Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.
  • Булочка в разломе.
povarenok.ru
Булочки "Осенние розанчики" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу