

povarenok.ru
03.08.2020, 7:38:58
Булочки "Осенние розанчики" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Осенние розанчики"
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар коричневый (60г - тесто, 30г - штрейзель) — 90 г
- Масло сливочное (60г - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (500г - тесто, 30г - штрейзель) — 530 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, или живые - 60 г) — 2 ч. л.
- Желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт
Инструкция
- Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с коричневым сахаром. В ведерко от хлебопечки вольем теплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл "тесто".
- После готовности тесто вынуть.
- Разделить на 8 равных частей.
- Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой).
- Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать.
- Вот так.
- Вот так.
- Вот так.
- Вот так.
- Вот так.
- Вот так.
- А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
- Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
- А пока сделаем штрейзель. Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
- Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
- Наши подошедшие розанчики.
- Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала).
- В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
- Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.
- Булочка в разломе.
Булочки "Осенние розанчики" – кулинарный рецепт