

alimero.ru
03.08.2020, 11:20:01
👌 Вареники с картофелем и шкварками, рецепты с фото Вкусный рецепт Вареники с картофелем и шкварками, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из картошки, Блюда из яиц, Блюда с луком, Что можно сделать из муки, Вареники с картошкой, Блюда с беконом Подробнее
Вареники с картофелем и шкварками
Ингридиенты
- вода — 0,5 л
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- мука – сколько уйдет
- картофель – 1 кг
- лук – 2 шт.
- бекон – 100 г
Инструкция
- Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками. Не думаю, что открою для вас новый рецепт вареников, просто хочу поделиться своим любимым блюдом. Начинку для вареников я сделала из картофеля. Зажарила ее шкварками. А тесто готовила на воде, но для вас, думаю, это не секрет. А вареники я решила приготовить к одному важному мероприятию. Мы отмечали нашей бабушке 80 лет, а она у нас большущая любительница этого блюда. Всю свою жизнь, сколько себя помню, у бабушки на столе стояла миска с горячими пышными варениками. Теперь пришла наша очередь ее угощать, поэтому и сделала ее любимое блюдо. Для вареников использовала такие продукты: вода — 0,5 л яйцо – 1 шт. растительное масло – 2 ст.л. соль – щепотка мука – сколько уйдет картофель – 1 кг лук – 2 шт. бекон – 100 г Время приготовления – 1 час. Сложность рецепта – легко. Вареники начинаем готовить с начинки, поскольку на ее приготовление понадобится наибольшее количество времени. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Когда картофель сварится, всю лишнюю жидкость сливаем, чтобы картофельная начинка была сухой. Картофель зажариваем заранее подготовленной зажаркой из лука и бекона. Лук и бекон для зажарки нарезаем мелко, стараемся сделать это в одном размере. В картошку, которую превращаем в пюре, добавляем специи. Я использую черный перец и немного сушеной зелени. Тесто замешиваем в хлебопечке из указанных выше ингредиентов. Тесто делаем не мягким, чтобы оно при варке не разлезлось. Воду не забудьте поставить на огонь и закипятить для того, чтобы в ней варить вареники. Приступаем к их формированию. Нарезаем небольшие кусочки теста по размеру будущих вареников. В серединку накладываем начинку и защипываем вареники. Оправляем их в кипящую воду и варим около 3 минут с момента закипания воды. Готовые вареники смазываем луком со шкварками и подаем порционно со сметаной. Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вареники с картофелем и шкварками, рецепты с фото Вкусный рецепт Вареники с картофелем и шкварками, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из картошки, Блюда из яиц, Блюда с луком, Что можно сделать из муки, Вареники с картошкой, Блюда с беконом