Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
04.08.2020, 8:37:13

Торт "Пьяная вишня" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Беззубова
Торт "Пьяная вишня"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Вишня — 500 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Шоколад темный — 90 г
  • Мед — 30 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Орехи грецкие — 60 г
Инструкция
  • Для шоколадного бисквита: соединить яйца, желтки и сахар.
  • Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут).
  • Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять.
  • В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх.
  • Тесто для бисквита получается воздушным, легким.
  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом (диаметр формы 20 см). Выложить тесто. Отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Особенно порадовал ровный верх бисквита, значит рекомендации Елизаветы Глинской сработали - взбивание яичной массы в течение указанного времени, обязательное просеивание сухих ингредиентов на этапе их смешивания и добавления к яичной массе, а также аккуратное вмешивание лопаткой снизу вверх.
  • У остывшего бисквита срезать верхушку.
  • Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки.
  • Для начинки: соединить в посуде для микроволновой печи кусочки шоколада, сгущенное молоко, сливочное масло и коньяк. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов.
  • В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем.
  • Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита.
  • Перемешать шоколадно-вишневую начинку.
  • Для глазури: в посуде для микроволновой печи соединить сливки, мед, кусочки шоколада и растительное масло. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов. В процессе несколько раз вынимаем посуду, перемешиваем.
  • Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть.
  • Собираем торт: заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх.
  • Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой.
  • Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов.
povarenok.ru
Торт "Пьяная вишня" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу