povar.ru
04.08.2020, 10:50:50
Соус ткемали из крыжовника - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус ткемали из крыжовника
Ингридиенты
- Крыжовник — 3 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 0.5 Штуки
- Базилик — 4-5 Штук (стебли и листья. Или 3 ст.л. сушеного базилика)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — 0.5 Пучка (у меня — ассорти: укроп, тархун, петрушка, мята)
- Соль — По вкусу
- Киви — 1 Штука
Инструкция
- 1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь. 2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи. 3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками — и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!
Соус ткемали из крыжовника - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру