

rutxt.ru
05.08.2020, 8:08:55
Соус из кизила к мясу - 7 пошаговых фото в рецепте Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. Особенно это соусы из ягод, в которых есть кислинка. Кизил в этом случае - не исключение. Великолепный соус из кизила отлично подходит к запечённой птице и мясу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением, ... Подробнее
Соус из кизила к мясу
Ингридиенты
- Для приготовления соуса из кизила к мясу нам понадобится:
- кизил - 250 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- кориандр - 0,25 ч. л.;
- петрушка (или кинза) - 0,5 пучка;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- соль (у меня морская соль), перец - по вкусу;
- сахар - по вкусу.
Инструкция
- Кизил промыть, сложить в кастрюльку и залить водой (воды должны быть чуть больше половины количества ягод). Накрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды 10-12 минут (до мягкости). Затем слить кизиловый отвар в мисочку, а ягоды остудить. Руками отделить мякоть от косточек. Косточки выбросить. Мелко нарезать петрушку или кинзу, учитывая свои предпочтения. Нарезать мелко зубчик чеснока. Соединить зелень и чеснок с мякотью кизила, добавить сахар, соль, перец, кориандр, оливковое масло и 3-4 столовых ложки кизилового отвара. Погружным блендером пробить соус до однородной массы. Если соус кажется густым, можно добавить ещё кизилового отвара и разбавить до нужной вам консистенции. Пробуйте соус, чтобы добиться нужного вам вкуса, если каких-то специй мало, всегда можно добавить и сбалансировать вкус. Переложить соус из кизила в соусник и подать вместе с мясом. Приятного аппетита!
Соус из кизила к мясу - 7 пошаговых фото в рецепте Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. Особенно это соусы из ягод, в которых есть кислинка. Кизил в этом случае - не исключение. Великолепный соус из кизила отлично подходит к запечённой птице и мясу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением, ...