

rutxt.ru
05.08.2020, 8:11:02
Клюквенный соус к рыбе или мясу - 7 пошаговых фото в рецепте Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах. Ингредиенты Подробнее
Клюквенный соус к рыбе или мясу
Ингридиенты
- Для приготовления клюквенного соуса нам понадобится:
- 200 г свежей клюквы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. мёда;
- щепотка соли;
- 0,25 ч. л. красного острого перца.
Инструкция
- В сливочном масле, растопленном на сковороде, обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками. С помощью тёрки снять цедру с апельсина. Из апельсина выдавить сок. Обжаренный лук, клюкву, сок и цедру апельсина, мёд положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить 15 минут. Затем крышку снять и варить, помешивая, ещё 7 минут. Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить и остудить. Очень вкусный клюквенный соус станет прекрасным дополнением и к рыбе, и к мясу. Приятного аппетита!
Клюквенный соус к рыбе или мясу - 7 пошаговых фото в рецепте Потрясающе вкусный клюквенный соус к рыбе или мясу. Соус имеет кисловатый вкус и ароматную цитрусовую нотку. Я пробовала подавать его к запечённой сёмге и к курице - вкусно в обоих вариантах. Ингредиенты