

rutxt.ru
05.08.2020, 8:20:08
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму - 5 пошаговых фото в рецепте Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит ... Подробнее
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления аджики из кабачков с томатной пастой на зиму нам понадобится:
- 5 кг очищенных от кожуры кабачков;
- 500 г томатной пасты;
- 1 стакан сахара;
- 150 г уксуса 9%;
- 1 стакан очищенных зубчиков чеснока;
- 2 стакана растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. острого молотого перца.
Инструкция
- Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю. К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая. Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете. Приятного аппетита!
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму - 5 пошаговых фото в рецепте Аджика из кабачков, приготовленная с томатной пастой на зиму, совершенно не похожа на привычную всем аджику из помидоров. Но так называют ее многие, кто пользуется этим рецептом. Аджика чем-то похожа на кабачковую икру, но все же имеет отличия во вкусе. Из данного количества ингредиентов выходит ...