Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный крем мусс рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
05.08.2020, 8:25:10

Шоколадный крем мусс рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

hatinna
Шоколадный крем мусс
Ингридиенты
  • Сливки - 350 гр
  • Молочный шоколад - 200 гр
  • Сахар - 180 гр
  • Вафли - 170 гр
  • Молоко - 100 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Сахарная пудра - 26 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Куриные яйца - 3 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.Шаг 2: Белки отделить от желтков.Шаг 3: Желтки перемешать с сахаром.Шаг 4: Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.Шаг 5: Молоком залить желатин, дать разбухнуть.Шаг 6: Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.Шаг 7: Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.Шаг 8: Шоколадную и желтковую массу смешать.Шаг 9: Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется. При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну!Шаг 10: Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь.Шаг 11: Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.Шаг 12: Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс. Убрать в холодильник на 2-3 часа, для застывания.Шаг 13: Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!
1000.menu
Шоколадный крем мусс рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу