

1000.menu
05.08.2020, 8:25:10
Шоколадный крем мусс рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Шоколадный крем мусс
Ингридиенты
- Сливки - 350 гр
- Молочный шоколад - 200 гр
- Сахар - 180 гр
- Вафли - 170 гр
- Молоко - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахарная пудра - 26 гр
- Желатин - 10 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.Шаг 2: Белки отделить от желтков.Шаг 3: Желтки перемешать с сахаром.Шаг 4: Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.Шаг 5: Молоком залить желатин, дать разбухнуть.Шаг 6: Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.Шаг 7: Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.Шаг 8: Шоколадную и желтковую массу смешать.Шаг 9: Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется. При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну!Шаг 10: Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь.Шаг 11: Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.Шаг 12: Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс. Убрать в холодильник на 2-3 часа, для застывания.Шаг 13: Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!
Шоколадный крем мусс рецепт с фото пошагово - 1000.menu