

gotovim-doma.ru
05.08.2020, 9:23:33
Баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- баклажан 3 шт (средних)
- перец сладкий 2 шт
- луковица 1 шт (большая)
- морковь 1 шт (крупная)
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучок
- кунжут 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- красный молотый перец 0,5 ч.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
Инструкция
- Баклажаны нарезать не большими полосками длиной 4-6 см. Выложить на противень, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке до готовности при 200 градусах (можно обжарить на раст. масле и дать маслу стечь). Порезать мелко петрушку, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить и перемешать и дать постоять. В это время режем овощи: лук четверть кольцами, перец тонкой соломкой, морковь на терку. Смешиваем подготовленные овощи, остывшие баклажаны, петрушку с чесноком, кунжут. Заправляем соусом, хорошо размешать и дать настояться не менее двух часов. Для приготовления соуса взбить вилкой все составляющие. Получается очень хорошая, острая закуска. Особенно хороша с мясом. Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 51 Мне нравится 240 В избранное
Баклажаны по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома