

povarenok.ru
05.08.2020, 10:09:39
Пирожки жареные – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки жареные
Ингридиенты
- Вода (теплая вода ) — 0,5 л
- Дрожжи (свежие дрожжи) — 50 г
- Сахар (1 ст.ложка в дрожжи, 3 ст.ложки в тесто) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (В тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки (1 стакан=250г)) — 5 стак.
- Жир (Жир кулинарный для жарки, у меня 1,5 пачки. Можно заменить на подсолнечное масло.)
Инструкция
- 1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).
- 2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.
- 3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).
- 4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.
- 5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.
- 6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла
- 7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).
- 8. Хорошо все размешать ложкой.
- 9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.
- 10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.
- 11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку). 12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).
- 13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).
- 14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.
- 15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.
- 16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).
- 17. Потом также разделываем второю половину теста.
- 18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.
- 19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)
- 20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира). Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.
- 21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.
- 22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.
- 23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.
- 24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков. Сегодня у меня получилось 32 пирожка.
- Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки. Приятного аппетита!
Пирожки жареные – кулинарный рецепт