Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки жареные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2020, 10:09:39

Пирожки жареные – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Пирожки жареные
Ингридиенты
  • Вода (теплая вода ) — 0,5 л
  • Дрожжи (свежие дрожжи) — 50 г
  • Сахар (1 ст.ложка в дрожжи, 3 ст.ложки в тесто) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (В тесто может уйти от 4,5 до 6 стаканов муки (1 стакан=250г)) — 5 стак.
  • Жир (Жир кулинарный для жарки, у меня 1,5 пачки. Можно заменить на подсолнечное масло.)
Инструкция
  • 1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).
  • 2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.
  • 3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).
  • 4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.
  • 5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.
  • 6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).
  • 8. Хорошо все размешать ложкой.
  • 9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.
  • 10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.
  • 11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку). 12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).
  • 13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени "макать" пальцы (чтобы тесто не приставало).
  • 14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.
  • 15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.
  • 16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).
  • 17. Потом также разделываем второю половину теста.
  • 18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.
  • 19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)
  • 20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира). Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.
  • 21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.
  • 22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.
  • 23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.
  • 24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков. Сегодня у меня получилось 32 пирожка.
  • Первые пирожки сразу "улетают", т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирожки жареные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу