

povarenok.ru
05.08.2020, 10:11:57
Двухцветный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее
Двухцветный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (Или маргарин) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (+1 ст л) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Абрикос — 8 шт
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Инструкция
- Сахар взбить с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и взбивать около минуты.
- Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 30.
- В форму (24-26 см) выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить 1 ст л молока и 2 ст л какао, взбить.
- Сверху на белое тесто выложить шоколадное тесто и шпажкой сделать произвольные разводы.
- У абрикосов удалить косточки и разделить на две половинки. Половинки абрикос выложить сверху на тесто чуть вдавливая в тесто. Пирог отправить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом.
Двухцветный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт