Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка (кексы,рулеты)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2020, 12:53:05

Шоколадный "фаршированный" кекс – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Сергеева
Шоколадный "фаршированный" кекс
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (вес б/с 57 г) — 1 шт
  • Белок яичный — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 5 г
  • Джем (клубничный) — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 80 г
  • Ваниль — 1 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 30 г
  • Сливки (30-35%) — 30 г
Инструкция
  • Ганаш, нужно приготовить накануне. Нагреть сливки и залить ими нарезанный шоколад, через минуту перемешать до однородности. Накрыть пленкой и отправить в холодильник.
  • Бисквитный рулет: Муку смешать с крахмалом и просеять. Яйцо и белок слегка взбить венчиком и добавить сахар, опять слегка взбить.
  • Поставить емкость с яйцом и сахаром, в емкость с очень горячей водой и постоянно мешая, дать нагреться яичной смеси до 40"С. Достать из горячей воды и взбивать миксером до устойчивой пены и пока смесь не остынет и сильно не увеличится в объеме.
  • Всыпать муку и очень хорошо перемешать. На фото видно, что мука держится на поверхности. значит яйца взбиты правильно.
  • Распределить тесто на противень размером 15х22 см застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 170"С духовке 8-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Остудить на решетке.
  • Освободить от бумаги и намазать тонким слоем джема. У меня протертое клубничное пюре 50 г, которое я загустила 6 г желфикса, добавив его в пюре и проварив после закипания 2 минуты.
  • Очень плотно скрутить в рулет. Завернув в бумагу и фольгу и отправить в морозилку на 1 час. Рулет должен получиться тонкий и небольшого размера.
  • Кекс: Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
  • В два приема ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить молоко и...
  • ... очень хорошо перемешать.
  • Застелить форму 8х15 см пекарской бумагой, я дам в конце ссылку, как это правильно делать.
  • Рулет обрезать по краям, так чтобы его размер был чуть короче размера формы.
  • Выстелить на дно чуть меньше половины теста. Сверху поместить рулет. Извините, фото этого шага не получилось... И закрыть его оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовый кекс остудить на решетке.
  • Ганаш взбить миксером. Украсить им кекс. Я так же украсила маленькими безе, крошками безе, конетами клубничка и посыпала клубничным порошком.
  • Поверьте, это очень вкусно!
povarenok.ru
Шоколадный "фаршированный" кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу