

povarenok.ru
05.08.2020, 12:53:05
Шоколадный "фаршированный" кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный "фаршированный" кекс
Ингридиенты
- Яйцо куриное (вес б/с 57 г) — 1 шт
- Белок яичный — 20 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Джем (клубничный) — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 80 г
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 30 г
- Сливки (30-35%) — 30 г
Инструкция
- Ганаш, нужно приготовить накануне. Нагреть сливки и залить ими нарезанный шоколад, через минуту перемешать до однородности. Накрыть пленкой и отправить в холодильник.
- Бисквитный рулет: Муку смешать с крахмалом и просеять. Яйцо и белок слегка взбить венчиком и добавить сахар, опять слегка взбить.
- Поставить емкость с яйцом и сахаром, в емкость с очень горячей водой и постоянно мешая, дать нагреться яичной смеси до 40"С. Достать из горячей воды и взбивать миксером до устойчивой пены и пока смесь не остынет и сильно не увеличится в объеме.
- Всыпать муку и очень хорошо перемешать. На фото видно, что мука держится на поверхности. значит яйца взбиты правильно.
- Распределить тесто на противень размером 15х22 см застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 170"С духовке 8-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Остудить на решетке.
- Освободить от бумаги и намазать тонким слоем джема. У меня протертое клубничное пюре 50 г, которое я загустила 6 г желфикса, добавив его в пюре и проварив после закипания 2 минуты.
- Очень плотно скрутить в рулет. Завернув в бумагу и фольгу и отправить в морозилку на 1 час. Рулет должен получиться тонкий и небольшого размера.
- Кекс: Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
- В два приема ввести мучную смесь, перемешивая лопаткой. В конце добавить молоко и...
- ... очень хорошо перемешать.
- Застелить форму 8х15 см пекарской бумагой, я дам в конце ссылку, как это правильно делать.
- Рулет обрезать по краям, так чтобы его размер был чуть короче размера формы.
- Выстелить на дно чуть меньше половины теста. Сверху поместить рулет. Извините, фото этого шага не получилось... И закрыть его оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый кекс остудить на решетке.
- Ганаш взбить миксером. Украсить им кекс. Я так же украсила маленькими безе, крошками безе, конетами клубничка и посыпала клубничным порошком.
- Поверьте, это очень вкусно!
Шоколадный "фаршированный" кекс – кулинарный рецепт