Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Итальянские мотивы
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гранатовый соус. Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!

Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый, а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое!
zoom_in
webspoon.ru
31.07.2020, 19:14:22

Гранатовый соус. Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи! Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый, а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Подробнее

Ангелина Филонова
Гранатовый соус
Ингридиенты
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Вино красное полусладкое 100 мл
  • Гранат 130 г
  • Крахмал картофельный 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.
  • Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
  • К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
  • Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
  • В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
  • Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
  • Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
webspoon.ru
Гранатовый соус. Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи! Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый, а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям