Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СОУСЫ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатный джем или соус к мясу – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.08.2020, 9:28:04

Томатный джем или соус к мясу – кулинарный рецепт Подробнее

Светлана Демарецкая
Томатный джем или соус к мясу
Ингридиенты
  • Помидор (спелые) — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий (сухих маленьких перчиков или щепотка молотого) — 4 шт
  • Семена горчицы — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Уксус (яблочный или обычный) — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
  • Вот таким образом
  • На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
  • В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
  • Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
  • Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и…. выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть. Прекрасно хранится в холодильнике.
  • Подавать к мясу или птице.
povarenok.ru
Томатный джем или соус к мясу – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу