

povarenok.ru
08.11.2019, 7:22:16
Перечно-ореховая приправа – кулинарный рецепт Подробнее
Перечно-ореховая приправа
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (если очень острый -можно меньше) — 250 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Чеснок (очищенного) — 125 г
- Соль — 15 г
Инструкция
- Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить.
- Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь.
- После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей
- У перцев отрезаем хвостик, надрезаем и убираем мочалкообразную серединку. Семечки по желанию, я - оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером.
- В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок.
- Туда же добавляем соль.
- Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.
- А потом все прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем ее в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 г приправы.
Перечно-ореховая приправа – кулинарный рецепт