

povarenok.ru
06.08.2020, 11:28:47
Картофель с фаршем в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной — 450 г
- Картофель (Средний) — 9 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (Укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Перец болгарский (Большой) — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Кориандр (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Вода — 250 мл
Инструкция
- В глубокую миску к фаршу добавить натёртый на крупной тёрке лук. И мелко порезанные три дольки чеснока.
- Добавить мелко порезанную зелень, паприку, молотый кориандр, чёрный перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- У картофеля с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы удобно было ставить.
- Картофель разрезать не до конца четыре раза, должно получится восемь долек. И аккуратно нафаршировать.
- В середине картофеля в фарше сделать углубление.
- Переложить картофель в глубокую форму для запекания. Большими кусочками порезать болгарский перец и дольками помидор, заполнить пустые места между картофелем.
- В миску влить воду, добавить томатную пасту, мелко порезанные три зубчика чеснока, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешать. Хорошо полить картофель с фаршем и овощи. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут.
- Через 40 минут достать. Снять фольгу и посыпать середину картофеля, где наши углубления, натёртым на крупной тёрке сыром. Отправить снова в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Картофель с фаршем в духовке – кулинарный рецепт