

povarenok.ru
06.08.2020, 11:38:38
Молочный кисель Сахлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Молочный кисель Сахлеб
Ингридиенты
- Изюм (б/к, 1 стакан = 240 мл) — 1/3 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Сахар (песок) — 1/4 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 15 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 3 дол.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления.
- 2. Заливаем изюм горячей водой и оставляем до охлаждения. Затем промываем и высыпаем в сито, чтобы удалить лишнюю воду.
- 3. В небольшую кастрюлю налейте молоко. Добавьте 1 щепотку соли, сахарный песок с ванильным сахаром, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.
- 4. Добавьте пропаренный изюм и на медленном огне доварите до кипения.
- 5. Разведите крахмал холодной водой (50 мл) и перелейте в кастрюлю с горячим молоком. Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать). Затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня и охладите.
- 6. Смешайте в небольшой миске корицу с кокосовой стружкой.
- 7. Готовый сахлеб разлейте по чашкам или креманкам и охладите в холодильнике. Перед подачей к столу, сверху посыпьте кокосовой смесью. Можно украсить долькой шоколада. Приятного аппетита!
Молочный кисель Сахлеб – кулинарный рецепт