povar.ru
01.06.2020, 13:12:56
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара
Ингридиенты
- Куриных бедер — 8 Штук
- Соль и перец — - По вкусу
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Большая луковица — 1 Штука
- Чеснока — 4 Зубчика
- Банки соуса Маринара — 2 Штуки (750 г каждая)
- Свежий базилик — - По вкусу
- Сыр Пармезан — - По вкусу (для посыпки)
- Пасты Пенне или Ригатони — 480 Грамм
Инструкция
- 1. Нарезать луковицу кубиками. Измельчить чеснок. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать куриные бедра солью и перцем. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. 2. Быстро обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить готовую курицу в тарелку. 3. Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку смеси жира и масла. Добавить лук и чеснок в сковороду, перемешать и готовить около 2-3 минут. 4. Влить соус Маринара и перемешать. 5. Добавить куриные бедра в соус. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку на 1 1/2 часа. Вы можете также приготовить куриные бедра в медленноварке. 6. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую тарелку 1 куриное бедро, добавить макароны и полить сверху приготовленным соусом. Посыпать тертым Пармезаном, украсить листьями свежего базилика и сразу же подавать. Если вы подаете блюдо маленьким детям, отделите куриное мясо от костей.
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара. Рецепт приготовления пасты с кусочками куриных бедрышек, луком, чесноком, соусом Маринара, свежим базиликом и сыром