Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: рыба и морепродукты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta). Рецепт с фото Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в каждом заведении суп подают по-своему, главное много чеснока.
zoom_in
gotovim.ru
06.08.2020, 16:45:34

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta). Рецепт с фото Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в каждом заведении суп подают по-своему, главное много чеснока. Подробнее

Нина Клибанская
Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)
Ингридиенты
  • рыба (голова красной рыбы) - 2 шт. (крупные)
  • сельдерей - 1 стебель
  • перец болгарский - 1 шт. (у меня замороженный)
  • помидор - 1 шт. (крупный)
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - по вкусу
  • рис
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснока - 1 головка
  • томатная паста - 4 ст.л. (или пассата 300г)
  • помидоры
  • масло растительное (лучше оливковое)
  • лимон
  • перец красный острый.
Инструкция
  • В кастрюлю подходящего объема положить рыбьи головы (жабры заранее удалить), нарезанные овощи (с помидора снять кожицу и удалить семена). Залить содержимое кастрюли водой и варить на небольшом огне примерно 1 час после закипания.
  • Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Чеснока должно быть много, минимум 1 головка.
  • Переложить чеснок с луком в чистую кастрюлю с растительным маслом и обжарить до мягкости.
  • Вареную рыбу отделить от костей.
gotovim.ru
Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta). Рецепт с фото Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в каждом заведении суп подают по-своему, главное много чеснока.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу