

gotovim.ru
06.08.2020, 16:45:34
Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta). Рецепт с фото Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в каждом заведении суп подают по-своему, главное много чеснока. Подробнее
Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)
Ингридиенты
- рыба (голова красной рыбы) - 2 шт. (крупные)
- сельдерей - 1 стебель
- перец болгарский - 1 шт. (у меня замороженный)
- помидор - 1 шт. (крупный)
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - по вкусу
- рис
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснока - 1 головка
- томатная паста - 4 ст.л. (или пассата 300г)
- помидоры
- масло растительное (лучше оливковое)
- лимон
- перец красный острый.
Инструкция
- В кастрюлю подходящего объема положить рыбьи головы (жабры заранее удалить), нарезанные овощи (с помидора снять кожицу и удалить семена). Залить содержимое кастрюли водой и варить на небольшом огне примерно 1 час после закипания.
- Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Чеснока должно быть много, минимум 1 головка.
- Переложить чеснок с луком в чистую кастрюлю с растительным маслом и обжарить до мягкости.
- Вареную рыбу отделить от костей.
Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta). Рецепт с фото Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в каждом заведении суп подают по-своему, главное много чеснока.