

povarenok.ru
07.08.2020, 6:20:28
Запеканка из кабачков и куриного фарша – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Кабачок — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Филе грудки измельчаем в блендере.
- Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем.
- Натираем морковь на крупной терке. Делим на 2 части. Одну часть морковки доводим до мягкости.
- Натираем кабачки, немного присаливаем и оставляем на 15 минут.
- В фарш добавляем специи по вкусу, обжаренные лук и морковку. Хорошо перемешиваем.
- В миску с творогом разбиваем яйца.
- Пробиваем блендером и добавляем молоко.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Кабачки хорошо отжимаем от лишней влаги.
- Добавляем кабачки к фаршу и хорошо перемешиваем.
- К фаршу добавляем 2/3 теста, мелко нарезанный, укроп и перемешиваем.
- В форму смазанную растительным маслом, выкладываем фарш с кабачками.
- В оставшуюся 1/3 теста добавляем сырую морковку и натертый сыр. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем сверху и разравниваем.
- Выпекаем при 180 градусов 45-50 минут. Посыпаем укропом. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
- Приятного аппетита.
Запеканка из кабачков и куриного фарша – кулинарный рецепт