

povarenok.ru
07.08.2020, 19:43:03
Сырные булочки Кулинарный рецепт Подробнее
Сырные булочки
Ингридиенты
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 1 ст. л.
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1, 25 стак.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
Инструкция
- Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
- В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...
- ... замесите вот такое мягкое тесто.
- Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
- Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см.
- Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой [b]паприкой[/b], хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
- Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.
- Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!! Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!
Сырные булочки Кулинарный рецепт