

povarenok.ru
08.08.2020, 8:04:25
Суши-экзотика доступная всем Кулинарный рецепт Подробнее
Суши-экзотика доступная всем
Ингридиенты
- Рис (смело используйте обычный Краснодарский рис! он прекрасно держит форму!) — 1 стак.
- Нори — 2 шт
- Уксус (рисовый или берем уксуса яблочного — в размере двух столовых ложек; добавляем 2,5 ст. ложки горячей воды; примерно 2 ч. ложки сахара; чайную ложку соли.) — 50 мл
- Семга (слабосоленая) — 70 г
- Мидии (у меня варено- мороженые , хорошо использовать и мидии маринованные, в масле) — 70 г
- Сыр творожный (можно заменить майонезом на 1/2 или полностью) — 100 г
- Имбирь (маринованный) — 3 ст. л.
- Васаби — 4 ч. л.
- Соевый соус — 60 мл
Инструкция
- Семгу режем на куски по размеру будущих суши. Рис промываем в теплой, потом в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Варим в пропорции 1:!.5 воды. Как только вода закипела, делаем маленький огонь, варим 15 мин. Через 15 минут выключить огонь, оставляем на плите еще на 15-20 мин. К рису добавить рисовый уксус или его аналог, как его приготовить см. выше! Добавьте сначала только часть уксуса и рубящими движениями перемешайте деревянной лопаткой, попробуйте на вкус и добавьте остальную часть на основе ваших вкусовых предпочтений. Поставьте остывать.
- Варено- мороженные мидии отварим в течение 1 мин. И остудим. Берем Нори, режем на полоски шириной около 3.5 см и длиной 8-9 см! Морская капуста Нори слегка обжаривается с двух сторон до ломкого состояния. Можно обжарить без масла, а можно немного смазать каждый лист оливковым маслом. Этот процесс делает капусту более нежной и вкусной! Безусловно, можно использовать Нори и без обжарки! Или можно купить готовые обжаренные листы.
- Рис остужаем до комнатной температуры и мокрыми руками (рядом стоит пиала с кипяченой водой с добавлением уксуса) формуем суши. Итак: берем немного риса, размером с грецкий орех, скатываем шар и формируем в небольшую колбаску. Слегка приплюскиваем, чтобы с нее не упал сыр и рыбка или мидии. Листик Нори окунаем в воду и оборачиваем им нашу колбаску из риса. Сверху добавляем сыр, семгу или мидии и украшаем при желании икрой. Часть суши делаем с семгой, часть с мидиями. Или только с рыбкой. Можно украсить икрой (слабосоленой) и не только лососевой, но и любой другой рыбы, по вашему вкусу!
- Сервируем с соевым соусом, имбирем и васаби. Угощаю!
Суши-экзотика доступная всем Кулинарный рецепт