

povarenok.ru
08.08.2020, 17:32:06
Бананы в тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Бананы в тесте
Ингридиенты
- Банан — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 300 г
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Инструкция
- Все, что нам понадобится: Бананы 3-4 шт все зависит от размера. Желательно использовать спелые, не переспевшие и не зеленые. Мука пшеничная. Молоко. Соль. Дополнительно: Масло для жарки без запаха Небольшая кастрюлька или сотейник. Салфетки или бумажные полотенца.
- К муке добавляю соль и частями молоко...
- и замешиваю однородное, без комочков тесто. Оно будет чуть жиже чем на оладьи.
- Растительное масло отправляю на огонь средне-высокий.
- Сразу желательно подготовить салфетки или бумажные полотенца. После жарки на него выложим бананы чтобы избавиться от лишнего жира!
- Очищаю, удаляю «волоски» и нарезаю кусочками пару см. длиной. Режу прям в тесто до одной шт.
- Хорошо обволакиваю каждый кусочек в тесте.
- Масло должно хорошо кипеть. Как проверить готовность масла? Опустите кончик зубочистки (деревянной палочки) в масло, если шипит – готово!
- Окуная каждый кусочек в тесто, жарю по 30 секунд с каждой стороны. Масло должно хорошо кипеть, иначе бананы сварятся и не будет хрустящей корочки!
- Выкладываю на заранее подготовленную салфетку.
- И так продолжаю до тех пор, пока не закончится тесто или бананы. В этот раз у меня ушло чуть больше 3-х шт.
- Пересыпаю сахаром и можно пробовать!
- Хороши как в теплом, так и холодном виде!! Быстро, просто и вкусно!! Всем прекрасного настроения!!
Бананы в тесте – кулинарный рецепт