

1000.menu
08.08.2020, 17:45:49
Рулет с грецкими орехами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рулет с грецкими орехами
Ингридиенты
- Яичные желтки - 1 шт.
- Сливочное масло - 180 гр
- Сметана - 1 стак.
- Мука - 300 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр
- Соль - 2 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 50 гр
- Грецкие орехи - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.Шаг 2: Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.Шаг 3: Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.Шаг 4: Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.Шаг 5: Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.Шаг 6: Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.Шаг 7: Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.Шаг 8: Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.Шаг 9: Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.Шаг 10: Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.Шаг 11: Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Рулет с грецкими орехами рецепт с фото пошагово - 1000.menu