

povarenok.ru
08.08.2020, 19:41:27
Булочки с маком и взбитым белком – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с маком и взбитым белком
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Oursson для йогурта) — 3 г
- Йогурт — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Мак — 50 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Вода — 1/4 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 щепот.
Инструкция
- Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
- Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт. Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как из молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
- Для теста: в чашу налить йогурт, добавить сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Добавить 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить дрожжи, а затем, постепенно, небольшими порциями муку.
- Замесить гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Выложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 - 1,5 часа.
- Пока тесто подходит, можно сделать начинку. Для этого мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Всыпать сахар и поставить на огонь, варить минут 5-10. Всыпать крахмал, тщательно перемешать и убрать с огня. При приготовлении начинки я сделала ошибку и добавила яйцо. Делать это не рекомендую, так как начинка будет вытекать.
- Для безе: белок взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивой белой массы.
- Вот такое тесто выходит в результате.
- Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и раскатать ее в прямоугольный пласт. Выложить безе тонким слоем, поверх распределить маковую начинку.
- Сложить пласт теста с начинкой в несколько раз, заворачивая начинку внутрь. Защипать края.
- Разрезать получившийся брусок на несколько кусочков. Противень застелить бумагой для выпечки и сформировав бантики из полосок теста, выложить их на нее. Бантики формируются очень просто. Для этого необходимо перекрутить получившиеся кусочки теста с начинкой и все. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки.
Булочки с маком и взбитым белком – кулинарный рецепт