1000.menu
09.08.2020, 17:08:15
Индийский гороховый суп Мунк Дал Подробнее
Индийский гороховый суп Мунк Дал
Ингридиенты
- Вода - 1.5 л
- Горох - 200 гр
- Тыква - 200 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Морковь - 1 шт.
- Имбирь - 20 гр
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Куркума - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Тмин - 1 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления индийского горохового супа Мунк Дал, нам понадобится: 1.7 л воды; 200 г сушеного гороха; 200 г тыквы; 1 морковь; 50 г растопленного сливочного масла; 20 г свежего корня имбиря; молотый кориандр; куркума; парика; 1 ч. л. тмина и соль.Шаг 2: Горох тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить горох большим количеством горячей воды на 5 часов. Затем воду слить, а горошек снова промыть.Шаг 3: Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить.Шаг 4: В кастрюлю всыпать горох, добавить имбирь, кориандр, паприку и куркуму и половину растопленного сливочного масла.Шаг 5: Влить в кастрюлю холодную воду.Шаг 6: Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении 1 час, периодически снимая пену.Шаг 7: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.Шаг 8: Морковь очистить и также нарезать кубиками.Шаг 9: Добавить морковь и тыкву в кастрюлю. Варить еще около 30 минут до готовности гороха. Он должен хорошо развариться.Шаг 10: В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин. Жарить на небольшом огне 1-2 минуты.Шаг 11: Суп посолить и перемешать. Добавить в суп обжаренный тмин, перемешать.Шаг 12: Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Индийский гороховый суп Мунк Дал