Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные вегетарианские блюда на каждый день
    • Встроить
    • Пожаловаться
Индийский гороховый суп Мунк Дал
zoom_in
1000.menu
09.08.2020, 17:08:15

Индийский гороховый суп Мунк Дал Подробнее

рецепт
мунки
Мария
Индийский гороховый суп Мунк Дал
Ингридиенты
  • Вода - 1.5 л
  • Горох - 200 гр
  • Тыква - 200 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь - 20 гр
  • Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
  • Куркума - 0.5 чайн.л.
  • Паприка - 0.5 чайн.л.
  • Тмин - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления индийского горохового супа Мунк Дал, нам понадобится: 1.7 л воды; 200 г сушеного гороха; 200 г тыквы; 1 морковь; 50 г растопленного сливочного масла; 20 г свежего корня имбиря; молотый кориандр; куркума; парика; 1 ч. л. тмина и соль.Шаг 2: Горох тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить горох большим количеством горячей воды на 5 часов. Затем воду слить, а горошек снова промыть.Шаг 3: Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или мелко порубить.Шаг 4: В кастрюлю всыпать горох, добавить имбирь, кориандр, паприку и куркуму и половину растопленного сливочного масла.Шаг 5: Влить в кастрюлю холодную воду.Шаг 6: Поставить кастрюлю на плиту. На сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении 1 час, периодически снимая пену.Шаг 7: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.Шаг 8: Морковь очистить и также нарезать кубиками.Шаг 9: Добавить морковь и тыкву в кастрюлю. Варить еще около 30 минут до готовности гороха. Он должен хорошо развариться.Шаг 10: В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Всыпать тмин. Жарить на небольшом огне 1-2 минуты.Шаг 11: Суп посолить и перемешать. Добавить в суп обжаренный тмин, перемешать.Шаг 12: Выключить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!
1000.menu
Индийский гороховый суп Мунк Дал
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям