Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные вегетарианские блюда на каждый день
    • Встроить
    • Пожаловаться
Наан индийская лепешка с чесноком
zoom_in
1000.menu
09.08.2020, 17:09:31

Наан индийская лепешка с чесноком Подробнее

наан
sharlis
Наан индийская лепешка с чесноком
Ингридиенты
  • Мука - 300 гр
  • Вода - 160 мл
  • Сметана - 40 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Твёрдый сыр - 100 гр
  • Зелёный лук - 100 гр
  • Кинза, кориандр - 2 пуч.
  • Чеснок - 3 зубч.
Инструкция
  • Шаг 1: Начинаем замешивать тесто. Подтаявшее сливочное масло смешиваем в глубокой миске со сметаной. Сметану я брала жирностью 20%.Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты: вливаем воду, всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Начинаем замес ложкой.Шаг 3: Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно быть тугим. Формируем шар, не плотно оборачиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 45 минут. В кухне должно быть тепло и все окна должны быть закрыты, чтобы не было сквозняков.Шаг 4: Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Лук и кинзу измельчаем ножом, сыр натираем на крупной терке. Вместо кинзы можно использовать другую зелень по желанию, например, петрушку.Шаг 5: Смешиваем все ингредиенты для начинки в миске. Добавляем измельченный чеснок. Я использовала сухой чеснок, брала 1 столовую ложку.Шаг 6: Подошедшее тесто обминаем пару минут, а затем делим его ножом на 6 равных кусочков. Можно для этого скатать из него колбаску и поделить ее, а можно сразу поделить шарик на 6 секций.Шаг 7: Берем 2 кусочка и каждый из них раскатываем скалкой в тонкую лепешку. У меня вышли лепешки диаметром по 20 см (с размер сковороды).Шаг 8: На одну лепешку выкладываем начинку, не доходя о краев по 2 см.Шаг 9: Накрываем второй лепешкой и плотно защипываем края. Делаем еще 2 лепешки из оставшихся 4-х кусочков.Шаг 10: Разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешку. Обжариваем до коричневых пятнышек на среднем огне.Шаг 11: Переворачиваем и допекаем до готовности.Шаг 12: Готовые лепешки можно еще горячими смазать сливочным маслом.
1000.menu
Наан индийская лепешка с чесноком
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям