Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   горячие супы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Харира – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.08.2020, 6:46:29

Харира – кулинарный рецепт Подробнее

харира
Алена Акифьева
Харира
Ингридиенты
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сельдерей черешковый (3 стебля) — 3 веточ.
  • Помидор — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Нут — 400 г
  • Чечевица — 100 г
  • Вермишель — 60 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Шафран — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт
Инструкция
  • Нут можно взять уже готовый в банках. Или же сухой, тогда его надо замочить на ночь, потом отварить пару часов и только после этого приступать к приготовлению хариры. Харира - типичное африканское блюдо, которое готовится по простому принципу: берём всё, что имеем, режем, закидываем в общий котёл и варим до готовности. Однако харира приобрела некоторые постоянные элементы. За пределами Морокко чего только не встретишь, но там, внутри страны, вы всегда найдёте нут, вермишель и чечевицу, плюс мука для получения особой структуры. А вот мясо и яйцо - опционально. Так что вы можете убрать их из рецепта и получить вегетарианское блюдо. И отдельно упомяну специи - они придают особый аромат и совершенно необходимы.
  • Порежем мясо на мелкие кубики.
  • Режем лук, петрушку, кинзу.
  • И перемалываем в блендере.
  • Режем сельдерей.
  • И тоже перемалываем в блендере.
  • Мелко нарезаем помидоры. Можно тоже перемолоть или подавить, но не обязательно, т. к. они всё равно разварятся.
  • Взбиваем два яйца.
  • Промываем нут и очищаем его от шелухи.
  • В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо (минут 7-10).
  • После чего просто закидываем почти всё, что подготовили.
  • Лук с зеленью, сельдерей, помидоры, соль, перец. Перемешиваем и тушим 30 минут.
  • Можно добавить чуть воды, если жидкости маловато.
  • Через пол часа добавляем 2 литра воды, нут, чечевицу и варим до готовности чечевицы (20-25 минут).
  • После чего добавляем вермишель, муку разведённую в воде, яйца. Варим ещё 5-10 минут.
  • Теперь пробуем и ориентируемся на количество соли, специй (если не хватает, добавляем), а так же на готовность всех остальных ингредиентов. И, главное - консистенция хариры, она, за счёт муки, должна получиться густой, чем-то напоминающей кисель.
  • Подавать можно выдавив немного лимона в тарелку. Приятного аппетита.
povarenok.ru
Харира – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу