

alimero.ru
10.08.2020, 6:50:10
👌 Потрясающие фаршированные перцы по-итальянски, рецепты с фото Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моц... Подробнее
Потрясающие фаршированные перцы по-итальянски
Ингридиенты
- 4 крупных красных болгарских перца
- 2 ч. л. оливкового масла
- 0,5 кг куриного фарша или фарша индейки
- 2 ч. л. приправы "итальянские травы"
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца или до 1/2 ч. л. (если вы любите блюда поострее)
- 425 мл резаных томатов в собственном соку, без соли
- 300 г варёного коричневого риса
- 120 г тертого сыра моцарелла и/или сыра проволоне (или их смеси)
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- Калорий - 437
- Жиров - 22 г
- Натрия - 743 мг
- Углеводов – 27 г
- Белков – 34 г
- Калия - 955 мг
- Кальция - 328 мг
- Холестерина - 128 мг
Инструкция
- Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика — душевный привет из солнечной Италии. Полезный и невероятно вкусный фаршированный перец в итальянском стиле — настоящая находка для уютных семейных обедов и ужинов. Общее время приготовления: 50 минут Кол-во порций: 4 Ингредиенты: 4 крупных красных болгарских перца 2 ч. л. оливкового масла 0,5 кг куриного фарша или фарша индейки 2 ч. л. приправы "итальянские травы" 1 ч. л. чесночного порошка 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. хлопьев красного перца или до 1/2 ч. л. (если вы любите блюда поострее) 425 мл резаных томатов в собственном соку, без соли 300 г варёного коричневого риса 120 г тертого сыра моцарелла и/или сыра проволоне (или их смеси) 50 г тертого пармезана 2 ст. л. нарезанного свежего базилика Ход приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка сбрызните противень размером 23x33 см кулинарным спреем. Разрежьте каждый сладкий перец вдоль пополам. Удалите семена и мембраны, затем поместите половинки перцев срезами вверх в подготовленный противень для запекания. 2. Подготовьте начинку для фарширования перцев. Сначала подогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправу итальянские травы, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца, перемешайте ингредиенты. Обжарьте начинку, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится и не будет готов, около 4-х минут. Слейте лишнюю жидкость, затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку. Позвольте смеси прокипеть в течение минуты. 3. Снимите сковороду с огня. Вмешайте в рис 60 г тертой моцареллы и 25 г тертого пармезана. Ароматная начинка готова. Заполните приготовленной начинкой половинки болгарских перцев, сверху посыпьте фаршированные перцы остальным тертым сыром. 4. Влейте немного воды в противень с фаршированным перцем, чтобы она покрывала дно. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Сверху готовые ароматные фаршированные перцы посыпьте свежим базиликом. Подавайте горячими. Наслаждайтесь! Совет: готовые фаршированные перцы храните в холодильнике до 4-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев. Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий - 437 Жиров - 22 г Натрия - 743 мг Углеводов – 27 г Белков – 34 г Калия - 955 мг Кальция - 328 мг Холестерина - 128 мг Фото: ERIN CLARKE/WELL PLATED Источник: yummly.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Потрясающие фаршированные перцы по-итальянски, рецепты с фото Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моц...