

povarenok.ru
10.08.2020, 8:46:03
"Пицца" из куриного филе с грибами – кулинарный рецепт Подробнее
"Пицца" из куриного филе с грибами
Ингридиенты
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (50 г) — по вкусу
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (50 г) — по вкусу
- Кетчуп (у меня "К шашлыку") — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриное филе и лук измельчить в блендере
- К фаршу добавить крахмал, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Дно формы, (у меня 20 см), смазать растительным маслом.
- Выкладываем фарш, равномерно распределяя его по всей форме. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
- При протыкании "теста", спичка легко входит и остаётся почти сухой. Образовавшуюся жидкость, аккуратно, слить.
- Намазать кетчуп на основу. Можно взять 1 помидор, очистить от кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем.
- Далее выкладываем, нарезанные на слайсы, шампиньоны и присыпаем орегано. Можете взять любую, любимую вами травку, или специи.
- Присыпаем натёртым твёрдым сыром и ставим в духовку ещё на 15-20 мин. Сыра, конечно, можно взять больше. "Маслом кашу не испортишь"! ;)
- Даём "пицце" немножко остыть.
- Выкладываем на блюдо и подаём! Приятного аппетита!
"Пицца" из куриного филе с грибами – кулинарный рецепт