

povarenok.ru
10.08.2020, 10:57:11
Пирог с абрикосами и штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Творог (однородный) — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Абрикос (вес с косточками) — 250 г
- Масло сливочное (холодное) — 70 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука миндальная (или любая ореховая крошка) — 15 г
Инструкция
- Масло взбить с сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца.
- Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в мясляную смесь. Перемешать.
- Форму на 20 выложить пергаментом. Выложить в форму тесто, разровнять, делая по краям выше, а серединку выемкой.
- Для начинки яйцо, творожный сыр, творог и сахар хорошо перемешать.
- У абрикос убрать косточки и порезать на кусочки. Добавить абрикосы в начинку и перемешать.
- Выложить начинку на тесто.
- Для штрейзеля все перетереть в крошку.
- Засыпать штрейзелем начинку - начинать лучше с краев. Я сверху штрезеля посыпала миндальной крошкой (3ст л).
- Ставим в разогретую до 175 духовку и выпекаем - у меня 40 минут на средней полке и 15 минут на верхней - ориентируйтесь на свою духовку. Достаем. Охлаждаем.
Пирог с абрикосами и штрейзелем – кулинарный рецепт