povarenok.ru
10.08.2020, 11:53:39
Быстрый пирог со сливой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги
Еда и напитки
Быстрый пирог со сливой
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные,комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Сметана (у меня 24% жирн,комнатной температуры) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Слива (250г) — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).
- Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.
- На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Быстрый пирог со сливой – кулинарный рецепт