Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкий пирог
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
zoom_in
povarenok.ru
10.08.2020, 12:01:25

Творожная плетёнка с сахаром и орехами Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Высоцкая
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 160 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Фундук — по вкусу
  • Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт
Инструкция
  • В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
  • Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
  • Растопить сливочное масло.
  • Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
  • Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
  • Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
  • Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
  • Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.
  • 1.
  • 2.
  • Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу