Светлана

Добавлено 10.08.2020, 12:01:25 в сладкий пирог | Категория Еда и напитки

Творожная плетёнка с сахаром и орехами

  Подробнее
Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 160 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Фундук — по вкусу
  • Яйцо куриное (Для смазывания плетенки перед выпеканием) — 1 шт
Инструкция
  • В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
  • Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
  • Растопить сливочное масло.
  • Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
  • Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
  • Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
  • Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
  • Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.
  • 1.
  • 2.
  • Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
 

Сохранили к себе

Оксана Полякова в Выпечка