

povarenok.ru
10.08.2020, 12:09:09
Пикантный салат к шашлыку Подробнее
Пикантный салат к шашлыку
Ингридиенты
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый (две небольших луковицы) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 0,5 стак.
- Уксус — 0,3 стак.
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для этого салата нужно несколько томатов и луковиц, немного черного молотого перца и соли, обычный столовый уксус, и немного растительного масла (по желанию). Также понадобится очень острый нож.
- Нарезаем лук тонкими кружочками – как можно тоньше. Если луковица большая, нарезайте полукругами.
- Ошпариваем лук кипятком и сразу обдаем холодной водой.
- Заливаем лук водой, смешанной с уксусом и оставляем мариноваться на некоторое время (пока подготовим томаты).
- Нарезаем помидоры тонкими кружочками (или полукругами), толщиной около 2 мм.
- Сливаем с лука маринад и начинаем собирать салат. Первым слоем раскладываем кружочки томатов, слегка их солим и перчим. Сверху кладем часть маринованного лука. Затем – снова томаты, которые так же, как в первом слое, солим и перчим, а поверх них - лук. Так выкладываем слои, пока не закончатся овощи.
- Вот все – салат готов. К шашлыку он подается без масла и зелени, но, если есть желание, можно немного полить его растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Пикантный салат к шашлыку