

povarenok.ru
11.08.2020, 7:34:22
Рулька по-корейски "Чокпаль" – кулинарный рецепт Подробнее
Рулька по-корейски "Чокпаль"
Ингридиенты
- Рулька (свиная) — 1700 г
- Яблоко (Гренни Смит) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Перец чили (сушёный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Корица — 1 шт
- Бадьян — 2 шт
- Перец черный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 250 мл
- Мед (тростниковая меласса , египетский "черный мёд") — 80 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ст. л.
- Водка — 100 мл
- Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (перечная паста "Дракоша") — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
- Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут. В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
- Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
- Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
- Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
- Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
- Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
- Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
- Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Рулька по-корейски "Чокпаль" – кулинарный рецепт