

povarenok.ru
11.08.2020, 10:03:21
Ароматная плетенка с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматная плетенка с яблоками
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Вода (+ щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное (75+65) — 140 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина (1+1) — 2 ч. л.
- Яблоко (Golden Delicious среднего размера) — 4 шт
- Персик (можно консервированный, можно заменить яблоком) — 3 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Яйцо куриное (+ пару капель ледяной воды) — 1 шт
- Печенье (бисквитное ) — 40 г
- Сок апельсиновый — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Начинка: Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Точно так же поступить с персиками.
- В сотейнике или сковороде растопить масло 65 г и добавить к нему коричневый сахар, постоянно мешая, дать сахару растопиться, варить 1 минуту. Всыпать яблоки и персики, 1 ч. л. цедры и корицу, тушить, постоянно мешая, 8-10 минут. Переложить начинку в емкость и дать полностью остыть в течение 1-1,5 часов.
- Печенье раскатать в крошку.
- Тесто: Смешать дрожжи, воду с сахаром, поставить на 10-12 минут в теплое место и дать подняться шапочкой.
- Слегка нагреть молоко, сливочное масло 75 г, сахар 75 г и соль, чтобы сахар и соль растворились, а масло растаяло. Добавить желтки и размешать.
- Добавить подошедшие дрожжи, 1 ч. л. цедры, кардамон и мускат, перемешать
- Постепенно ввести муку и замесить тесто. Поместить его в емкость и поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
- Формовка: Подошедшее тесто обмять.
- И раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 мм. По центру присыпать крошку из печенья, на которую выстелить начинку, оставив по краям меньших сторон прямоугольника по 2,5 см…
- Разрезать тесто по бокам на косые полосы от начинки к краю.
- Завернуть край и сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест. Завернуть край рулета и поставить его на 1 час для расстойки.
- Взбить яйцо с ледяной водой и смазать рулет-плетенку
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 30 минут.
- Глазурь: Смешать пудру, сок и апельсиновое масло (не обязательно!), хорошо растирая.
- Глазурь получается консистенции негустой сметаны.
- Поместить ее в пищевой пакет, срезать маленький кончик пакета и нанести глазурь на остывшую плетенку.
- Это так вкусно! Угощайтесь!
Ароматная плетенка с яблоками – кулинарный рецепт