

povarenok.ru
11.08.2020, 11:25:05
Тесто для жареных пирожков – кулинарный рецепт Подробнее
Тесто для жареных пирожков
Ингридиенты
- Вода (Воду согреть) — 750 мл
- Сахар (Добавить в теплую воду) — 2 ст. л.
- Соль (Добавить в воду) — 1 ст. л.
- Дрожжи (Растворить дрожжи в теплой воде(У меня сухие дрожжи)) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Добавить в воду после того как разойдутся дрожжи) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Уйдет не вся мука) — 2 кг
Инструкция
- В подогретую воду добавляем сахарный песок, соль, дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавляем растительное масло. И затем начинаем добавлять постепенно муку, размешивая ложкой. Тесто не должно быть густым. Весь процесс замешивается происходит в посуде, без вымешивания на столе. Тесто в результате должно получиться таким как на фото
- Затем ставим тесто в теплое место для подъёма. Оно очень быстро поднимается. Обминаем его и снова даём ему подойти. После этого можно приступать к лепке пирожков. Из этого количества теста получается где то порядка 30-35 пирожков. Отрываем тесто небольшими кусочками и выкладываем его на стол, присыпанные мукой. Это необходимо, т. к. тесто у нас не густое.
- Далее наливает масло в сковороду в таком количестве, чтобы пирожки на половину находились в масле. Даём маслу хорошо прогреться и кладём пирожки в сковороду. После того, как прожарится одна сторона, переворачиваем пирожки. Итак, наши пирожки готовы.
Тесто для жареных пирожков – кулинарный рецепт