Минтай под маринадом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить
Минтай под маринадом в мультиварке
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Кетчуп 5 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Минтай целый 700 г
- Морковь 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.
- Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.
- Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.
- Всё осторожно перемешать.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Обвалять рыбное филе в муке.
- Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.
- В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
- Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.
- К луку добавить морковь.
- Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.
- Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.
- Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.
- Снова разложить кусочки рыбы.
- Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.
- Всё залить маринадом.
- Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!