валентина

Сохранено 11.08.2020, 12:04:06 из Мультиварка в мультиварка | Категория Еда и напитки

Минтай под маринадом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить

Минтай под маринадом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить

  Подробнее
Минтай под маринадом в мультиварке
Ингридиенты
  • Вода 250 мл
  • Кетчуп 5 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Минтай целый 700 г
  • Морковь 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления блюда нужно взять минтая, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, пшеничную муку, приправу для рыбы, лавровый лист, горошины душистого перца, кетчуп, яблочный уксус, воду и соль.
  • Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, аккуратно срезать филе, тщательно удалить косточки и нарезать её кусочками шириной 5 см.
  • Кусочки филе выложить в миску, посыпать приправой и солью.
  • Всё осторожно перемешать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Обвалять рыбное филе в муке.
  • Приготовить маринад, смешав в воде кетчуп, уксус и соль.
  • В чашу мультиварки налить масло. На панели мультиварки нажать на кнопку «Меню», установить режим «Выпечка», влить в чашу подсолнечное масло и нажать на кнопку «Старт». Когда масло нагреется, разложить кусочки рыбы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  • Извлечь рыбу, а в мультиварку положить лук и слегка его обжарить.
  • К луку добавить морковь.
  • Обжаривать всё вместе в течение 4–5 минут.
  • Выложить 2/3 смеси лука и моркови в отдельную посуду, а оставшуюся смесь разровнять и разложить на ней 1/2 часть рыбы.
  • Покрыть рыбу 1/3 смеси лука и моркови.
  • Снова разложить кусочки рыбы.
  • Закрыть рыбу оставшейся морковно-луковой поджаркой, добавить горошины перца и крупно разломанный лавровый лист.
  • Всё залить маринадом.
  • Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Тушение», выставить время на 15 минут, нажать на кнопку «Старт». После сигнала готовности, переключить мультиварку на режим «Подогрев» на 40 минут. Готово!