

gastronom.ru
14.05.2020, 19:45:18
Паста с помидорами и рикоттой Подробнее
Паста с помидорами и рикоттой
Ингридиенты
- 400 г короткой пасты
- 350 г помидоров
- 250 г рикотты
- 50 г твердого козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежесмолотый черный перец
Инструкция
- Отварите пасту (бантики или ракушки) по инструкции на упаковке, воду слейте. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Помидоры очистите от шкурки, порежьте кубиками. Листья базилика помойте, обсушите и порвите руками.На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок около минуты. Добавьте порезанные помидоры и базилик, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте рикотту, разомните ее, убавьте огонь до минимума и сразу добавьте отваренную пасту. Перемешайте и, если соус слишком густой, влейте 2-3 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста. Посолите, поперчите и перемешайте.Прогрейте все вместе еще 2-3 минуты и выключите огонь. Подавайте сразу, посыпав козьим сыром.
Паста с помидорами и рикоттой