

eda.ru
12.08.2020, 12:51:47
Жареная селедка рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Жареная селедка
Ингридиенты
- Сельдь
- Зернистая горчица
- Чеснок
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Помидоры
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет. Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
- 2. Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку. Инструмент Чеснокодавилка
- 3. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 5. В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
- 6. Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
Жареная селедка рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»