

povar.ru
12.08.2020, 13:21:04
Овощной салат с рисом на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овощной салат с рисом на зиму
Ингридиенты
- Помидор — 500 Грамм
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Рис круглый — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 20 Миллилитров
Инструкция
- 1. Подготовьте овощи, рис, масло рафинированное, уксус столовый, соль и сахар. Приступим! 2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой. 3. Помидоры сложите в чоппер и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку. 4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, периодически помешивая. 5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек. 6. Добавьте уксус, перемешайте. 7. Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками и закутайте в одеяло на сутки. Удачи! 8. Приятного аппетита!
Овощной салат с рисом на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру