

povarenok.ru
13.08.2020, 8:43:01
Салат "Тооме" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Тооме"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Укроп — 50 г
- Сахар (С небольшой горкой.) — 1 ст. л.
- Соль (Крупная.) — 1,5 ст. л.
- Уксус (30%) — 1.5 ст. л.
- Масло растительное (Любое.) — 100 мл
- Огурец (Любые.) — 1,5 кг
Инструкция
- Вот то, что нам потребуется.
- Режем овощи: огурцы - кружками, полу-кружьями или четвертькружьями, в зависимости от размера огурца. Морковь - кубиками. Лук -четвертушками. Укроп - просто мелко. Засыпаем-заливаем остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус.
- Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки мариноваться.
- Через сутки объём уменьшился на четверть или, даже, треть - овощи пустили сок.
- Теперь, доводим до кипения, тут же убавляем огонь до минимума и тушим (не кипятим!)10 минут. Всё, готово! Раскладываем по, предварительно подготовленным (стерилизованным) банкам и закатываем или ждём, когда остынет и подаём на стол. Приятного аппетита!
Салат "Тооме" – кулинарный рецепт