xcook.info
13.08.2020, 9:17:27
Чесночная икра – рецепт пошаговый с фото на зиму Подробнее
Пошаговый фото рецепт приготовления икры из чеснока на зиму в домашних условиях
Ингридиенты
- Чеснок—(200 г)
- Оливковое масло—(50 мл)
Инструкция
- шаг 1 Естественно, что для приготовления чесночной икры нам в первую очередь понадобится именно чеснок. Выбрать необходимо только самые молодые и плотные головки чеснока, зубчики в которых совсем недавно достигли своей зрелости. Что касается оливкового масла, то ввиду его отсутствия взять можно и любое другое растительное без запаха и высокого качества.шаг 2 Весь подготовленный чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики и очищаем уже отдельно их. Обрезаем плотное основание и выкладываем зубчики в блендер, туда же заливаем оливковое масло и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной массы. Разумеется, для измельчения чеснока лучше бы использовать обычный нож, но это может занять достаточно много времени.шаг 3 Что касается банки для хранения заготовки, то стерилизовать её не обязательно, достаточно будет просто промыть стеклотару в кипятке с содой и высушить. Заполняем банку чесночной массой до самого верха и плотно закручиваем крышкой.шаг 4 Храниться такая консервация будет в холодильнике и использовать её можно как обычный чеснок. Чесночная икра, приготовленная в домашних условиях по самому простому рецепту, на зиму готова.
Чесночная икра – рецепт пошаговый с фото на зиму