

gastronom.ru
04.06.2020, 7:24:43
Баклажаны остренькие, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баклажаны остренькие
Ингридиенты
- майонез постный - 150 г
- мука - 100 г
- подсолнечное масло - 20 г
- баклажаны - 2 -3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- орехи грецкие - 3-4 ядрышка
- укроп - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Помыть баклажаны. Порезать их кольцами толщиной 5 мм. Муку посолить, поперчить по вкусу. Колечки баклажанов обвалять муке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Ядра грецких орехов мелко помять. Порезать укроп. Приготовить соус - в майонез выдавить чеснок и хорошо перемешать. Каждый кружок баклажана смазать соусом, не очень густо. Посыпать орехом и укропом. Можно использовать любую зелень по вкусу. Выложить на тарелку. Приятного аппетита
Баклажаны остренькие, пошаговый рецепт с фото